ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ

"сталинка", связь поколений 

Есть дома и квартиры, в которых живут поколениями, при этом каждое из них привносит что-то свое, не нарушая исторически сложившейся ауры. А если обитатели еще и разбираются в вопросах интерьерного дизайна, то квартире повезло вдвойне и она платит тем же – теплом и уютом.
Эта квартира не претерпела глобальных планировочных изменений. Но даже незначительная перепланировка привела к качественно иному восприятию пространства, обеспечила комфортное хранение вещей, удобное размещение необходимого оборудования.
Стена между кухней-столовой и гостиной была демонтирована. На ее месте сооружена перегородка сложной конфигурации, которая позволила организовать нишу для встроенной мебели со стороны кухни и нишу для глубоких книжных полок со стороны гостиной. В объединении столовой и гостиной кухня вторична и в общем объеме не читается. Сохранен отдельный проход в кухню-столовую – таким образом была предусмотрена возможность трансформации пространства. При помощи мобильной перегородки гостиная становится изолированным помещением, не нарушая при этом удобной взаимосвязи комнат.
Квартира принадлежит хозяйке уже много лет – здесь жили ее родители, прошли ее детство и юность. Поэтому рождение «нового» интерьера происходило постепенно, произошедшие изменения - это не скоропостижный ремонт, а скорее эволюция внутреннего пространства, происходившая на протяжении достаточно длительного времени.
В этом жилище царят воспоминания. Свидетелями постепенного развития интерьера стали предметы, когда-то поселившиеся в доме и нашедшие свое место в новом пространстве. Это и «дефицитная» люстра с плетеным абажуром в ванной, и хрустальная люстра в санузле, и старинная швейная машинка, основание от которой служит теперь подстольем для раковины, и старая печатная машинка, и, конечно же, книги – избранная часть коллекции отца хозяйки.
Здесь даже стены хранят энергетику прошлых лет, воспоминания, настроение детства. Поэтому декоративную кирпичную стенку в столовой сложили из «родного» кирпича, который сохранился после перепланировки.
Основным декораторским приемом при создании интерьера стала тщательная детализация пространства. Каждый видовой ракурс насыщен и проработан. Множество интересных предметов, рамочек, фактур создают ощущение «историчности» дома. При этом благодаря использованию обобщающих плоскостей глубокого темного цвета не возникает эффекта раздробленности интерьера.
При всей разноликости деталей квартира смотрится цельно.
Особую роль в интерьере играют картины. Давно «живущие» в этом доме работы любимых художников необычайно органично вписались в новое пространство квартиры, придав ему определенный артистический шарм.

Показать больше

план после перепланировки

план до перепланировки

Минск

2010

Реализован

Жилые интерьеры

Егор Пясковский

Журнал "МажорДом"

Журнал "Обстановка" Спецвыпуск

Тутэйшы Дызайн. Асобы.Рэчы

Место / Адрес    

Год

Статус

Категория

Фотограф

Публикации

|architectural design| facade reconstruction | architectural design of entrance |

 |office interior design |cafe, restaurant  interior design |apartament, house interior design | 

© Copyright - sokolova-architects  2015  

ул. Пионерская д.3, пом. 30, Минск, Беларусь

 

hello@sokolova-architects.com

 

+375 29 6 675 676

+375 29 6 171 817

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • be 2
  • Grey Instagram Icon